ワインソルトで料理を彩る♪
今回は、島根ワイナリーオリジナル商品である「ワインソルト」をご紹介します。
ワインソルトは、島根ワイナリーの「ENMUSUBI」というワインと海水を煮詰めることによって、塩にワインの風味と色を融合させた商品です。
瓶に入ったワインソルトはキッチンやテーブルに置いておくだけでもオシャレです。もちろん料理への味付けにも良いですが、なんといっても料理のワンポイントとして利用するだけで見た目がとても華やかになります。
【のどぐろの塩焼き】
白ワインソルトを使用しています。魚に塩は鉄板の組み合わせ、粗めなワインソルトが魚の味をキュッと引き締め上品な味わいに仕上げます。
【イカの刺身】
ロゼワインを使用しています。白色のイカにロゼワインをのせるだけで彩がすごいキレイですよね♪たったこれだけで一段階上の料理と思わせる演出ができます。
【バニラソフトクリーム】
赤ワインソルトを使用しています。スイーツに使うのもオススメで、華やかさにこだわるスイーツならではの演出♪もちろん甘いものと塩の相性も抜群なので一層オススメです。
以上ワインソルトの使用例を紹介しましたが、まだまだいろんな使い方があると思います。皆様ならではの使い方を試していただけたらと思います。
白ワインソルト
ロゼワインソルト
赤ワインソルト